ЕС не жалуется на Россию

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 13:20
0
3

По словам координатора от Еврокомиссии по энергетическому диалогу между ЕС и Россией Кристиана Клетинкса, Россия является надежным поставщиком газа в Европейский Союз.

"Россия была и остается надежным поставщиком газа в ЕС", - сказал он, выступая в среду в Брюсселе на конференции по вопросам отношений между Российской Федерации и Европейского Союза в области энергетики.

Как сообщил Клетинкс, для того, чтобы обеспечить растущие потребности ЕС в газе, российской газовой отрасли требуются инвестиции в объеме 200 миллиардов долларов.

Координатор при этом указал на рост взаимозависимости между ЕС и РФ в газовом секторе. "Мы (ЕС - Корр.) хотим безопасности поставок газа из России, Россия - заинтересована в безопасности спроса", - подчеркнул представитель Еврокомиссии.

Советник президента Европейского банка реконструкции и развития Эрик Берглоф, со своей стороны, указал на необходимость обеспечения доступа компаний третьих стран к трубопроводам "Газпрома", а также ратификации России Энергетической хартии.

Напомним, что рыночная капитализация "Газпрома" в субботу, 6 мая, превысила 300 млрд долларов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях