АМКУ: Железная дорога наживается на постели

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 14:38
0
5

Антимонопольный комитет (АМКУ) возбудил дело против Приднепровской железной дороги по признакам злоупотребления ею монопольным положением на рынке услуг пользования комплектом постельного белья, передают Українські Новини.

Так, в ходе специального расследования, Комитет выяснил, что железная дорога установила экономически необоснованные тарифы на услугу пользования комплектом постельного белья за счет завышенных статей себестоимости.

В частности, по предварительному анализу, только затраты электроэнергии в расчетах были завышены в 10 раз.

"Кроме того, некоторые подразделения этой железной дороги определяют стоимость такой услуги с уровнем рентабельности более 100%", - говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

Повышение стоимости услуги составило в купейных и плацкартных вагонах 15%, в вагонах "СВ" - 10%.

По словам председателя АМКУ Алексея Костусева, подобные нарушения его ведомство зафиксировало и в деятельности остальных железных дорог.

В связи с этим, в ближайшее время АМКУ планирует завершить дело против Львовской железной дороги, которая также необоснованно, по словам Костусева, завысила стоимость пользования постельным бельем.

Как сообщалось ранее, сегодня Алексей Костусев лично обратился к премьер-министру Украины Юрию Еханурову с просьбой воспрепятствовать повышению цен на железнодорожные билеты "Укрзалізницею", которое АМКУ считает необоснованным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях