Глава Госфинуслуг будет бороться за свое кресло

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 08:23
0
9

Виктор Суслов намерен добиться в судебном порядке отмены постановления Кабинета Министров Украины о его отставке с должности председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, передает УНИАН.

Однако, по его словам, в случае, если состав правительства не поменяется, он намерен уйти в отставку по собственному желанию.

"С этим правительством, если оно останется, я работать не буду, во всех вариантах. Это уже чисто моральный вопрос, даже если меня восстановит суд и прочее, если останется это правительство, я работать не буду", - заявил Суслов.

Он также отметил, что если решение о его отставке было политическим, то правительство должно было открыто об этом сказать, а "не придумывать" разного рода причины, например, "кризис в страховом секторе" или "превышение полномочий".

"Вопрос не в моей работе, а (в том) насколько правовым государством является Украина", - подчеркнул Суслов.

Кроме того, глава комиссии уверен, что объективное рассмотрение дела относительно его увольнения позволит вскрыть очень серьезные недостатки в организации работы органов исполнительной власти, КМУ и Секретариата Президента.

Грядут перемены

В то же время, Суслов, если останется на посту председателя Госфинуслуг, намерен изменить структуру комиссии.

По его словам, этот вопрос уже неоднократно обсуждался и мнения экспертов сводились к тому, что структура комиссии нуждается в реформировании.

В планах Суслова реформировать комиссию в функциональную структуру, которая позволит осуществлять независимый контроль финучреждений по нескольким направлениям.

"Это означает, что департамент лицензирования будет выдавать лицензии всем типам финансовых учреждений, а другой независимый от него департамент, скажем пруденциального надзора и анализа отчетности, будет анализировать отчетность и выявлять там недостатки, а третий независимый департамент выездного надзора будет осуществлять проверки. Таким образом, одно и то же финучреждение будет контролироваться несколькими независимыми друг от друга надзорными департаментами", - пояснил глава комиссии.

По его мнению, новая структура снизит возможность "крышевания" и коррупции в Госфинуслуг.

Что касается кадровых решений, обусловленных изменением структуры комиссии, то Суслов такого процесса не исключил, но отметил, что большинство членов комиссии могли бы быть переназначены.

Как сообщалось ранее, Печерский суд Киева своим определением от 6 мая приостановил действие постановления Кабинета Министров Украины от 27 апреля об увольнении Виктора Суслова с должности председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг. На 31 мая назначено заседание суда по данному вопросу.

Сегодня Виктор Суслов после четырех дней отпуска вышел на работу.

Напомним, что 27 апреля 2006 года Кабинет Министров освободил Суслова от должности председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины с формулировкой "за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и превышение своих полномочий".

Между тем, украинские страховщики не видят оснований для отставки Суслова с должности председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях