Ехануров не будет сажать министров в концлагеря

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 11:07
0
6

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров обещает не использовать коммунистический опыт борьбы с перерасходом энергоресурсов, однако полагает, что этот опыт будет интересен каждому министру.

Вопрос о переходе на старые способы борьбы с теми, кто не экономит электроэнергию, возник после того, как министр топлива и энергетики Иван Плачков принес премьеру  исторический документ - постановление Совета народных комиссаров о сокращении пользования электроэнергией, датированный 15 ноября 1917 года.

На сегодняшнем заседании правительства Ехануров процитировал отрывок из документа: "Административно-технический персонал органов заводоуправлений, учреждений и предприятий... за нарушение тарифной дисциплины и халатное отношение к делу, нераспорядительность и недостаточное использование... подлежат взысканиям вплоть до ареста и передачи виновных до заключения в концентрационные лагеря. Ульянов-Ленин".

Однако, премьер успокоил своих коллег, сказав, что все они теперь либералы и не будут использовать коммунистические идеи, однако, по его словам, всегда следует понимать, что "власть всегда должна этим заниматься".

В продолжение темы, Ехануров предложил ввести практику утверждения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду до 1 июля каждого года и поручил по каждому министерству и областной государственной администрации на протяжении мая подвести итоги прошедшей зимы.

Министр топлива и энергетики Иван Плачков, а также министр строительства и архитектуры Павел Качур предоставят на сегодняшнем заседании правительства информацию о погашении задолженности за потребленную электроэнергию, газ и услуги по водо- и теплопоставкам.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях