Семенюк: Я буду продавать "Криворожсталь" столько, сколько нужно

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 11:44
0
4

Меткомбинат "Криворожсталь" (ныне ОАО "Міттал Стіл Кривий Ріг") может быть перепродан повторно.

Об этом сегодня заявила председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) Валентина Семенюк. По ее словам, если собственники комбината не исправят ситуацию до 6 июня этого года, то "я буду продавать "Криворожсталь" столько, сколько нужно, пока владельцы не начнут выполнять инвестиционные обязательства".

Как сообщалось ранее, в начале мая этого года ФГИ заявил о возможности подачи искового заявления в суд по поводу невыполнения Mittal Steel условий договора купли-продажи "Криворожстали". Такое решение приватизаторы приняли по итогам работы профильной комиссии Фонда, которая выявила ряд нарушений в выполнении договора.

В частности, новый собственник предприятия пока отказывается выполнять условия приватизации, касающиеся зарплаты своих работников.

В свою очередь администрация "Міттал Стіл Кривий Ріг "вчера направила Валентине Семенюк письмо. В нем было высказано несогласие с заявлением ФГИ о невыполнении договорных обязательств. Кроме того, администрация ОАО акцентировала особое внимание на том, что из 60 условий соглашения она не выполняет лишь одно.

Кроме того, генеральный директор "Міттал Стіл Кривий Ріг" Нарендра Чодери уже неоднократно заявлял о том, что многочисленные проверки, постоянно проводимые на комбинате, мешают его нормальной работе и ведут к бесцельному использованию трудовых ресурсов.

Эксперты по поводу данного конфликта делают одно замечание. Если Семенюк все-же добьется второго возвращения "Криворожстали" в госсобственность, то Лакшми Митталу придется вернуть уплаченные за комбинат почти 5 млрд долл. из госбюджета, что вряд ли возможно в настоящее время для Украины.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях