Кабмин уволил главу "Нафтогазу" (обновлено)

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 12:51
0
6

В четверг, 11 мая Кабинет министров принял решение уволить главу правления НАК "Нафтогаз України" Алексея Ивченко. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Валентин Мондриевский. По его словам, это решение принято в связи с поданным Ивченко заявлением. Мондриевский не смог уточнить дату подачи заявления. Сам Ивченко заявляет, что идет на работу в парламент, и других трактовок его отставки нет.

Алексей Ивченко избран в Верховную Раду по списку блока "Наша Україна".

Как сообщил на пресс-конференции акционер "Укрнафти" Игорь Коломойский после собрания акционеров компании, Алексей Ивченко и экс-первый помощник президента ОАО Александр Третьяков намерены уйти в парламент.

По его словам, выведенные сегодня из наблюдательного совета "Укрнафти" Ивченко и Третьяков сообщили о своих планах на заседании наблюдательного совета компании перед собранием акционеров. По их словам, они намерены работать в комитете по ТЭК. В то же время Коломойский отметил, что не знает, покинет ли Ивченко "Нафтогаз".

Алексей Ивченко заявляет, что идет на работу в парламент, и других трактовок его отставки нет. "Я написал заявление об освобождении меня от должности председателя "Нафтогаза" в связи с избранием меня народным депутатом Украины. И Кабинет министров удовлетворил мое желание. Какие еще здесь могут быть трактовки моей отставки? Их просто нет", - сказал он.

По словам Ивченко, работа в высшем законодательном органе Украины для него не является новой, и он с удовольствием займется законотворчеством в Верховной Раде пятого созыва.

В апреле Ивченко заявлял, что намерен подать в отставку в случае назначения премьер-министром представителя Партии регионов или блока Юлии Тимошенко, объясняя это расхождением взглядов в управлении нефтегазовой отрасли.

В январе фракция БЮТ в Верховной Раде предлагала парламенту рекомендовать Президенту Виктору Ющенко уволить Ивченко из-за подписания в начале 2006 года украино-российского газового соглашения. Позже в январе парламент выразил недоверие Ивченко, приняв соответствующее постановление.

В марте 2005 года Ющенко освободил от обязанностей первого заместителя министра топлива и энергетики-председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз" Юрия Бойко, назначив вместо него депутата Верховной Рады от фракции блока партий "Наша Україна" Алексея Ивченко.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях