Уволен председатель Госпотребстандарта Украины

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 13:18
0
8

В четверг, 11 мая, Кабинет Министров уволил Николая Негрича с должности председателя Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики, передают Українські Новини.

Также уволен первый заместитель руководителя  Госпотребстандарта Иван Саевич.

Пресс-секретарь премьер-министра Валентин Мондриевский сообщил о том, что такое решение было принято на заседании Кабмина в четверг после того, как Кабмин признал неудовлетворительной работу Госпотребстандарта.

Кабмин на заседании в четверг, 11 мая, заслушал отчет о работе Госпотребстандарта за 2005 год и за 1 квартал 2006 года.

Открывая заседание Кабмина и анонсируя рассмотрение этого вопроса исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров отметил, что о работе Госпотребстандарта будет докладывать один из заместителей Негрича, так как тот, узнав о таком отчете, лег в больницу, также, как и его первый заместитель.

В апреле 2005 года Президент Виктор Ющенко уволил председателя Госпотребстандарта Леонида Школьника и назначил на эту должность Николая Негрича. В июне 2005 года Ющенко назначил первым заместителем председателя Госпотребстандарта Ивана Саевича.

Госпотребстандарт занимается проведением государственной политики в сфере защиты прав потребителей, стандартизации, метрологии, сертификации, а также координирует межотраслевую работу в этих направлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях