Кто станет главой "Нафтогаза"

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 09:21
0
10

По словам секретаря СНБО Анатолия Кинаха, Кабинет министров рассматривает несколько кандидатур на замещение вакантной должности главы Национальной акционерной компании "Нафтогаз України".

При этом Кинах не назвал конкретных фамилий людей, которые могут занять эту должность. "С учетом деловой этики я пока их объявлять не буду", - сказал он.

Секретарь СНБО также отказался сказать, являются ли эти кандидаты членами политического блока "Наша Украина". Зато отметил, что при назначении нового руководителя "Нафтогаза" прежде всего будут учитываться профессиональные и моральные качества кандидата, а не его политическая принадлежность или "политический цвет".

Он также заверил, что фамилия нового руководителя НАКа будет названа уже в ближайшее время и опроверг предположения о том, что отставка Ивченко с должности главы "Нафтогаза" связана с договоренностями, достигнутыми в январе между Украиной и Россией о поставках голубого топлива в наше государство.

Напомним, что вчера министр топлива и энергетики Иван Плачков заявил о том, что Кабинет министров еще не определился с кандидатурой на пост главы правления НАК "Нафтогаз України" и "еще никто никого не рекомендовал".

Как сообщалось, вчера Кабинет министров освободил Алексея Ивченко от должности председателя НАК "Нафтогаз України" в связи с его избранием народным депутатом Украины.

Алексей Ивченко избран в Верховную Раду по списку блока "Наша Украина".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях