Нефть дешевеет, но радоваться рано

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 11:54
0
3

Цены на нефть падают после заявления президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада о готовности Тегерана подчиниться резолюции ООН.

С утра на Нью-Йоркской фондовой бирже стоимость нефтяных контрактов на июнь снизилась почти на 0,5 доллара - до 72,85 долларов.

Однако, пока эксперты не советуют спешить с выводами о начале масштабного падения цен на нефть, ведь на данный момент президент Ирана заявил, что его страна примет требования ООН, если они будут соответствовать международным нормам.

Таким образом, Иран говорит о готовности обсуждать меры по урегулированию кризиса вокруг ядерной программы, но не собирается останавливать работы по обогащению урана. Кроме того, Ахмадинеджад на встрече с исламскими лидерами в Индонезии подчеркнул, что Иран не боится военных ударов США, тем более, что они маловероятны.

Международные миротворцы

Глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадей приветствовал решение Совета Безопасности ООН пересмотреть проект резолюции, который предусматривает введение санкций против Ирана, если он не заморозит свою ядерную программу.

Напомним, что через неделю в Лондоне встретятся представители европейской "тройки" - Великобритании, Германии, Франции, а также Китая, России, США, которые будут настаивать на отказе Ирана от обогащения урана в обмен на пакет заманчивых для Ирана предложений от мирового сообщества.

Призывы к запрету ядерных исследований Ирана начались, когда иранские власти заявили о том, что их ученым удалось добиться обогащения урана до уровня 3,5%-го содержания изотопа урана-235.

По материалам РБК-Украина, НТН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях