Задолженность по зарплате в АРК достигла 49 миллионов гривен

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 14:54
0
5

По данным министра труда и социальной политики АРК Виктора Чурикова, по состоянию на 10 мая, задолженность по зарплате работникам предприятий и организаций Автономной Республики Крым составила 49783 тыс. грн.

В то же время, увеличилась задолженность по зарплате в 13 регионах. В связи с этим, перед руководителями республиканских и местных органов власти, была поставлена задача: обеспечить погашение задолженности по зарплате на экономически активных предприятиях коммунальной формы собственности, на предприятиях, входящих в состав имущества автономии, а также на экономически активных предприятиях всех форм собственности.

С руководителями предприятий, допускающих нарушения законодательства по своевременной выплате зарплаты, должны быть расторгнуты контракты.

В настоящее время разработан проект постановления Совета министров АРК о ходе погашения задолженности по зарплате на экономически активных предприятиях республиканской и коммунальной формы собственности.

Наибольший удельный вес долга в общей сумме задолженности по АРК отмечен среди городов: в Керчи - 21,4%, Феодосии - 18,8% и Симферополе - 8%, а среди районов: в Джанкойском - 6,3% и Бахчисарайском - 6,2%.

За период с начала года по 1 апреля задолженность по зарплате работникам внебюджетной сферы в республике увеличилась на 4,6 млн грн.

Как сообщалось ранее, в марте средняя заработная плата в Украине увеличилась на 9,1% по сравнению с февралем до 986,65 гривны в месяц.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях