Украина готова отказаться от импорта мяса

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 12:10
0
6

Министр аграрной политики Украины Александр Барановский уверен, что Украина к концу года сможет отказаться от импорта мяса, передает УНИАН.

По его словам, в текущем году в Украине прогнозируется увеличение производства мяса, в частности свинины. Так, за 4 месяца 2006 года в Украине производство мяса выросло на 19%, по сравнению с прошлым годом.

"Мы практически до конца года снимаем всякую проблему относительно импорта мяса. Нам импортированное мясо просто не нужно", - заявил министр.

Он отметил, что в прошлом году поголовье свиней в Украине увеличилось на 1 млн голов, а в текущем году этот показатель прогнозируется на уровне 2 млн голов.

Барановский также отметил, что в связи с тесным сотрудничеством Украины с Данией по выращиванию свиней по датской технологии, себестоимость производства мяса будет снижаться.

"Мы уже сегодня видим на тех фермах, куда сейчас пошли датские технологии, там сегодня минимум рабочей силы и чрезвычайно высокая эффективность. Есть у нас отдельные фермы, где себестоимость свинины составляет до 5 грн. Но это, к сожалению, одиночные…", - отметил министр.

По данным Барановского, в прошлом году начата и уже завершается реконструкция и строительство около 200 комплексов по выращиванию свиней в Украине.

Кроме того, по информации министра, датская сторона рассматривает возможность приобретения в Украине трех мясокомбинатов.

Как сообщалось ранее, с 14 по 18 мая 2006 года Украину посетят представители датских сельскохозяйственных компаний, основной целью визита которых будет привлечение датских инвестиций в аграрный сектор Украины, в частности, в свиноводческую отрасль.

Между тем, идею оживить работу отечественного животноводства именно за счет использования датской технологии выращивания свиней еще в июне 2005 года озвучила тогдашний руководитель Кабмина Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях