Toyota готовится выпустить недорогое авто для Европы

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 13:43
0
10

По словам главы европейского подразделения Toyota Motor Europe Шиничи Сасаки, японский автомобильный концерн Toyota отслеживает развитие недорогих автомобилей и готовится к выпуску подобного авто.

"Мы ведем интенсивные дискуссии на эту тему... Автомобиль, который мог бы продаваться на европейском рынке по цене в 5000 евро, завершил бы целостную картину стратегии роста японской компании. Однако, по его словам, Toyota выступает за качество и современные технологии, а не за низкую цену, пишет сегодня, 15 мая, одна из ведущих немецких газет Frankfurter Allgemeine.

Что же касается дорогих автомобилей, то второй по величине автомобильный концерн после General Motors уже взял курс на успех с маркой автомобилей Lexus.

Согласно размышлениям менеджера Toyota, только Aygo может стать той самой маркой недорогих автомобилей - аналог другой марки концерна, Scion, представленной на американском рынке. До настоящего времени "Aygo" - это самый маленький автомобиль в модельном ряду, который концерн предлагает по цене от 8950 евро.

Однако эксперты полагают, что в автомобильном ряду Toyota не хватает такого автомобиля, как, к примеру, Dacia Logan, который был задуман Renault-Nissan как "автомобиль за 5000 евро" для слаборазвитых и развивающихся стран и за год с момента выпуска был продан в количестве почти 170 000 автомобилей. А к 2010 году планируется ежегодно продавать до миллиона подобных автомобилей с различными вариантами кузова.

Между тем недорогая марка автомобилей из Румынии нашла после достаточно сдержанного старта своих поклонников и в Германии, где в этом году производители собираются продать до 6000 автомобилей.

По словам представителей Toyota, если компания решится на производство недорогой марки автомобилей, в качестве места для производства будет рассматриваться Россия.

Кроме того, сейчас японцы решительно намерены продать в этом году в Европе до миллиона автомобилей марки Toyota и до 45 000 автомобилей марки Lexus. При чем, три четверти общего числа этих авто будет собрано на заводах, расположенных в Европе.

Как сообщалось ранее, рыночная стоимость японского автопроизводителя Toyota в марте т.г. превысила 200 миллиардов долларов. В то же время, ожидается, что продажи автомобилей этой марки по всему миру достигнут в этом году 8 миллионов 850 тысяч машин.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях