"Укрзалізниця" опять хочет повысить тарифы и бесплатно получить Экспресс-Банк

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 14:33
0
9

На сегодняшней пресс-конференции генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких заявил, что его ведомство настаивает на повышении тарифов на перевозку грузов на процент инфляции.

В частности, он отметил, что в в финансовом плане "Укрзалізниці"  это не было учтено, хотя предлагалось повышать тарифы ежемесячно, в среднем, на процент инфляции.

Гладких также сообщил, что его ведомство продолжает заниматься вопросом повышения тарифов на грузовые перевозки, однако не сказал, каким путем планируется это осуществить. Я не буду озвучивать, чтоб не начались вопросы, пока не доведем до логического завершения", - заметил он.

В то же время он сказал, что "Укрзалізниця" хочет, чтобы тарифы повышались на процент инфляции на перевозку всех видов грузов, а не только на грузы горно-металлургического комплекса.

Напомним, ранее Гладких заявлял, что тарифы на перевозку грузов нужно повышать, приблизительно, на 1-2% в месяц, с учетом процента инфляции, поскольку сегодня украинские тарифы на грузоперевозки вдвое ниже, чем в России, и в 5 раз ниже, чем в Европе.

Кому достанутся счета?

Кроме того, глава транспортного ведомства планирует в течение месяца провести тендер по выбору банка, который будет обслуживать ее счета, если ведомству не удастся бесплатно получить контрольный пакет Экспресс-Банка.

По словам Гладких, главным критерием выбора банка будет являться самый низкий процент, который он предоставит для обслуживания кредитной линии.

Напомним, что ранее глава "Укрзалізниці" заявлял о том, что его ведомство не устраивает качество обслуживания железнодорожников в Экспресс-Банке, а также маленькая сеть банкоматов в крупных городах и их отсутствие в райцентрах.

17 апреля Гладких заявил, что "Укрзалізниця" продолжит сотрудничать с Экспресс-Банком, если получит бесплатно контроль над ним, т.е. 51% УФ. Однако в настоящий момент "Укрзалізниця" контролирует лишь 17%, и соответственно еще 34% просит передать бесплатно.

В то же время, сегодня Гладких не прокомментировал возможный переход "Укрзалізниці" на обслуживание в ПриватБанк, о котором говорилось раньше. Он только сказал, что это было не окончательное решение, а лишь договор о намерениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях