IFC намерен инвестировать в Украину $200 млн

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 14:49
0
2

На сегодняшний день международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) прорабатывает несколько проектов, которые собирается осуществить в Украине.

По словам  руководителя деятельности IFC в Украине Елены Волошиной, эти проекты будут касаться сектора ритейла, а также тяжелой промышленности, а общая сумма инвестиций может достигнуть 200 млн долларов.

При этом предполагается, что средства будут распределены: 40% - на реализацию проекта в секторе ритейла и 60% - в секторе тяжелой промышленности.

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) входит в Группу Всемирного банка. Основной целью IFC является привлечение инвестиций в частный сектор развивающихся стран и стран с переходной экономикой.

Украина стала акционером и членом IFC в 1993 году. На 1 мая 2006 года IFC приняла участие в 23 инвестиционных проектах на Украине, а сумма ее инвестиций в страну составила около 480 млн долларов.

В 2004-2005 годах IFC значительно расширила свою инвестиционную программу в Украине, увеличив сумму своих финансовых инвестиций в аграрный, финансовый и производственный секторы экономики страны до 255 млн долларов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях