Лучшие винные поместья объединяются

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 16:28
0
7

Один из лидеров итальянской винной индустрии, компания Marchesi de’ Frescobaldi Spa объявила об объединении трех всемирно известных винных поместий Tenuta dell’Ornellaia, Castel Giocondo и Luce della Vite в единый холдинг Tenute di Toscana.

Известно, что часть акций нового холдинга была предложена партнерам - операторам мирового алкогольного рынка S.P.I. Group (Женева) и фирме MIP (Напа, Калифорния), принадлежащей семье Майкла Мондави.

По информации S.P.I. Group, Tenute di Toscana представляет собой финансовый холдинг, а управление, производство и дистрибуция вин будет осуществляться непосредственно в трех дочерних тосканских поместьях, как и ранее. После увеличения уставного капитала Tenute di Toscana доля Marchesi de’Frescobaldi составляет 72,29% холдинга.

Фамилия Фрескобальди известна более семисот лет и тесно связана с итальянской и тосканской историей, искусством и культурой. Семья производит вино с четырнадцатого века. Из принадлежащих ей марок наиболее известны: Montesodi, Mormoreto, Castelgiocondo Brunello, и Luce.

Недавно Marchesi de’ Frescobaldi Group приобрела 100% поместья Tenuta dell’Ornellaia, которое производит известнейшие в мире вина Masseto и Ornellaia. При этом, оборот группы за 2005 год составил 57,6 млн евро. Кроме того, Фрескабальди также владеют виноградниками в Тоскане и Фриули, площадь которых составляет 1 100 гектаров.

S.P.I. Group - международный холдинг, образованный в 1997 году и занимающийся преимущественно производством и продажей алкогольных напитков, а также недвижимостью и сельским хозяйством.

Сегодня группе принадлежит более 130 мировых и локальных брендов алкогольных напитков. Основные марки компании являются "Stolichnaya", "Moskovskaya", "Кремлевская", "Казначейская" и "Рижский черный бальзам". Ежегодные продажи группы превышают 100 млн литров спиртного, а ее продукция продается более чем в 120 странах.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях