Гладких считает политическим заявление Костусева против повышения железнодорожных тарифов

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 17:45
0
3

Генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких расценивает заявление главы Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева относительно необоснованности повышения железнодорожных тарифов для пассажиров как политическое, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Я расцениваю заявление председателя Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева исключительно как политическое... Антимонопольный комитет должен работать с цифрами, и он должен был, прежде всего, озвучить какие-то цифры. Я уважаю Костусева, но он не должен заявлять, как политик, поскольку он - председатель АМК", - отметил Гладких.


С 1 июня планируется повысить цены на железнодорожные грузовые перевозки на 50%. Это заложено в финансовом плане "Укрзалізниці", утвержденном правительством. По данным Гладких, от повышения тарифов для пассажиров "Укрзалізниця" планирует получить 500 млн грн.

Затем планируется повысить тарифы на пассажирские ж/д перевозки на 10% - с 1 января 2007 года, затем еще на 10% - с 1 апреля и опять на 10% - с 1 июля 2007 года.

Антимонопольный комитет Украины выступает категорически против роста стоимости железнодорожных перевозок. Председатель АМК Костусев обратился к премьер-министру Украины Юрию Еханурову с просьбой воздержаться от повышения тарифов до создания независимого органа регулирования - Национальной комиссии регулирования транспорта Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях