Ивченко вернулся в кресло главы "Нафтогазу"

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 08:56
0
4

Уволенный правительством руководитель "Нафтогаза України" Алексей Ивченко приступил к выполнению обязанностей предправления компании.

При этом, в НАК подтвердили, что Ивченко вернулся из загранкомандировки и занял кабинет руководителя. Назначенный же на период отпуска временно исполняющим обязанности главы "Нафтогазу" гендиректор дочерней компании "Газ України" Александр Болкисев, вернулся на прежнее место.

При этом, генеральный секретарь Национального газового союза Украины, советник президента по вопросам ТЭК Иван Дияк в комментарии газете "Дело" объяснил, что сегодняшнее возвращение Ивченко в НАК не противоречит принятому Кабмином постановлению о его увольнении: "До принятия присяги в Верховной Раде Ивченко продолжит исполнять обязанности председателя правления компании".

Возможность назначения кандидатуры на пост руководителя НАК до формирования нового правительства советник исключил.

По информации же источника в "Нафтогазі", "кандидатура Болкисева на посту руководителя компании серьезно не рассматривалась. Его назначение было не более чем формальностью".

Стоит также отметить, что все заместители Ивченко на период его "увольнения" находились либо в отпуске, либо на больничном. Сейчас сразу несколько топ-менеджеров "Нафтогазу" находятся в Объединенных Арабских Эмиратах, где НАК вместе с компанией Al Jazirah Enterprise for Projects Development & Trading в 2004 году учредила совместное предприятие Naftogaz Middle East.

Как сообщалось ранее, 11 мая Кабинет министров освободил Алексея Ивченко от должности председателя НАК "Нафтогаз України" в связи с его избранием народным депутатом Украины по списку блока "Наша Украина".

По материалам газеты "Дело"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях