Евро вытесняет доллар с межбанка

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 11:08
0
7

В апреле 2006 года на валютном межбанковском рынке курс гривны к доллару укрепился на 2,3 копейки, или на 0,46%, к евро - обесценился на 18 копеек, или на 2,9%, передает УНИАН.

В валютной структуре операций по купле и продаже иностранных валют на межбанковском рынке состоялось повышение удельного веса евро (до 13%) и российских рублей (до 8%) при одновременном уменьшении доли долларов США (до 78%).

Согласно информации пресс-службы НБУ, в результате уменьшения дисбаланса между спросом и предложением иностранной валюты НБУ лишь 8 раз выходил на рынок с интервенциями - их отрицательное сальдо снизилось в 3 раза - до 232,8 млн доларов США против 724,4 млн долларов в марте. Это замедлило сокращение международных резервов НБУ - их объем в апреле уменьшился на 91 млн долларов США против 1008,4 млн долларов в марте.

По состоянию на 1 мая 2006 года, с учетом интервенций НБУ и платежей по внешнему долгу (84 млн долларов), международные резервы НБУ составили 17,2 млрд долларов.

Кроме того, Нацбанк констатирует, что в апреле 2006 года валютно-курсовая политика Национального банка сохраняла свою стабилизационную направленность, официальный курс гривни к доллару США сохранился на уровне 5,05 грн./дол.

В свою очередь, на межбанковском рынке наблюдалось постепенное уменьшение валютных дисбалансов. Так, по сравнению с мартом, спрос на иностранную валюту уменьшился на 3,7%, тогда как предложение возросло на 8%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях