Мэр Киева просит премьера не мешать кадровой политике нового энергоминистра

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 11:33
0
8

Киевский городской голова Александр Омельченко попросил премьера Украины предоставить новому министру топлива и энергетики Станиславу Сташевскому карт-бланш в решении кадровых вопросов.

"Если премьер не доверяет министру в кадровых вопросах, то это значит, что он не доверяет ему", – заявил Александр Омельченко после того, как Виктор Ющенко представил Станислава Сташевского аппарату министерства.

По мнению киевского мэра, Сташевский не допустит, чтобы на принятие им решений влияли различные политические силы. "Министрами (энергетики) руководили все: кто хотел, кто просил, кто приказывал, кто - другими методами. Сташевским никто не будет командовать и руководить потому, что я не руководил им, я ему давал поручения", - подчеркнул Александр Омельченко.

Киев окажет поддержку в работе новому министру топлива и энергетики, по информации "Інтерфакса-Україна", сказал киевский мэр. 

"Я никогда не прощу необъективного отношения к Плачкову (экс-министр энергетики, ныне председатель правления "Киевэнерго"), но Сташевского Киев не отдаст", - подчеркнул мэр.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Кучма назначил Станислав Сташевского министром топлива и энергетики своим указом от 7 марта, одновременно уволив с занимаемой должности Ермилова.

До получения министерского портфеля Станислав Телисфорович Сташевский с октября 1996 года был первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации.

До октября 1996 года Сташевский занимал пост первого вице-президента корпорации "Киевгорстрой".

Сташевский – депутат Киевского горсовета, член Комиссии по вопросам восстановления выдающихся памяток истории и культуры при Президенте Украины.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях