Депутат Харьковского облсовета освобожден из-под стражи (обновлено)

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 15:14
0
2

Прокуратура Днепропетровской области задержала депутата Харьковского областного совета Геннадия Горностаева, передает Интерфакс-Украина.

Горностаев является директором Управления магистральных газопроводов "Харьковтрансгаз", говорится в сообщении. 6 июля 2005 года прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением руководителями ООО "Дніпрогазресурс".

Как установлено, служебные лица ООО "Дніпрогазресурс" в 2001 году заключали договор о совместной деятельности с УМГ "Харківтрансгаз" ГК "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз України".

В течение 2001-2005 годов, вследствие незаконных сделок по предоставлению экспертных оценок, 70% добытого из глубоких горизонтов Пролетарского подземного хранилища газа в Магдалиновском районе, полученного в результате совместной деятельности, поступило не в "Нафтогаз", а в коммерческую организацию ООО "Дніпрогазресурс". По данным прокуратуры, такие действие причинили ущерб государству на сумму почти 25 млн гривен.

В пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области подтвердили факт задержания депутата Харьковского облсовета, но от дальнейших комментариев отказались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях