ГНА не успевает контролировать экспортеров

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 11:51
0
2

Общая сумма невозвращенной украинскими предприятиями и компаниями валютной выручки составила 250 миллионов долларов, говорят налоговики и одновременно считают эту цифру необъективной.

На начало 2001 года общая сумма невозвращенной украинскими предприятиями и компаниями валютной выручки, по официальным данным, составила 250 млн долларов.

Об этом, по информации MIGnews, сообщил начальник управления международных связей в Государственной налоговой администрации Украины Юрий Гладун.

В то же время, по его словам, реальная сумма невозвращенной украинскими предприятиями валютной выручки намного превышает обнародованную официальную цифру.

Юрий Гладун также отметил, что на сегодняшний день Украина имеет заключенные договора об избежании двойного налогообложения с 44 странами.

В ближайшее время, по его словам, ожидается также подписание договоров с Югославией, Бразилией, Пакистаном.

Как отметил Юрий Гладун, почти все заключенные договора об избежании двойного налогообложения содержат положения об обмене информацией.

Так, за 1999-2000 гг. ГНАУ направила около 3000 запросов в налоговые органы других стран, в т.ч. около 1700 запросов - в Российскую Федерацию, 280 – в Белоруссию, 84 - в Латвию.

ТЕГИ: Моцарт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях