Украина запретила ввоз мяса из Новой Зеландии

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 08:10
0
7

Согласно сообщениям пресс-службы Министерства аграрной политики, Украина запретила ввоз мясной продукции из Новой Зеландии.

Это решение было принято Государственным департаментом ветеринарной медицины по результатам проверки импортируемой продукции.

В ходе проверки в Одесской области было установлено, что в ветеринарных сертификатах на мясную продукцию не указывалась дата ее изготовления и срок годности, а также не было соответствующей маркировки.

В связи с этим Госдепартамент ветеринарной медицины направил в Новую Зеландию ветеринарные сертификаты на указанную продукцию для проведения сверки.

Кроме того, по результатам расследования освобождены от занимаемых должностей заведующего отделом ветсанэкспертизы Одесской государственной лаборатории ветеринарной медицины, а также инспекторов Черноморского пункта государственного ветеринарно-санитарного контроля.

Напомним, что вчера министр аграрной политики Александр Баранивский создал оперативную рабочую группу, призванную расследовать факт поставки на Украину продукции новозеландской фирмы Wallace Corporation Ltd., занимающейся переработкой трупов павших животных.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении журналистов издания "Коммерсантъ-Украина" продукция Wallace Corporation Ltd поступала на Украину через Одесский морской порт тремя партиями - в первой половине января, 2 и 21 марта. Первые две партии состояли из 50 т замороженных субпродуктов - говяжьих языков и сердец, третья - из 25 т замороженного говяжьего тримминга (мясные обрезки). Таким образом, в Украину было поставлено 75 т продукции новозеландской компании.

По материалам УНИАН, "Коммерсантъ-Украина"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях