Тарифы на грузоперевозки будет устанавливать Минтранс

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 08:35
0
15

Министерство транспорта и связи Украины отстояло полномочия по установлению тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

Теперь это ведомство, по согласованию с Министерством экономики и Министерством финансов, будет заниматься вопросами тарификации, сказано в постановлении Кабмина от 16 мая этого года. До этого Минтрансвязи должен был подавать правительству предложения по расценкам на грузовые ж/д перевозки и услуги.

Минтранссвязи предложил правительству вернуть министерству полномочия тарифообразования на железной дороге в январе 2006 года. При этом главным аргументом стала критика администрации железнодорожного транспорта руководством ведущих горно-металлургических предприятий.

Как известно, в минувшем году отрасль не раз лихорадило от индексации расценок на перевозку грузов, введения новых правил и тарифов на услуги железнодорожников при грузоперевозках.

На этом фоне родился проект, который предусматривал перевести полномочия относительно установления тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом и связанные с ними услуги в компетенцию Минтранссвязи и Минэкономики.

Фактически этот вариант возвратил ситуацию в рамки, существовавшие до января 2003 года. Именно тогда правительство Украины отменило эти полномочия Минтранса и Минэкономики. И до сегодняшнего дня транспортники могут лишь вносить предложения Кабмину по вопросам тарификации, а вопросы порядка и сроков изменения расценок они не регулируют.

Эксперты же считают, что решение вопроса о полномочиях в сфере железнодорожной тарификации связаны с потенциальным реформированием "Укрзалізниці".

Напомним, что 15 мая гендиректор этого предприятия Василий Гладких заявил о предстоящем в октябре  акционировании украинских железных дорог. Цель акционирования - избавление "Укрзалізниці" от непрофильных объектов путем приватизации. Хотя не исключено и более глубокое разгосударствление украинских железных дорог.

15 мая Гладких также заявил, что его ведомство настаивает на повышении тарифов на перевозку грузов на процент инфляции, хотя это повышение и не было учтено в финплане "Укрзалізниці" на 2006год.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях