Семенюк: Я у Кучмы отобрала и у новых хозяев отберу

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 09:18
0
5

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк полагает, что компания "Міттал Стілл Кривий Ріг" выполнит требования ФГИ относительно соблюдения компанией инвестиционных обязательств на комбинате "Криворіжсталь".

В частности, Семенюк заявила, что "комиссия поехала на предприятие, внесла замечания в акт, руководство предприятия с этими замечаниями согласилось и акт завизировало. Мы дали срок - 31 день.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что компания выполнит обязательства в срок, Семенюк сказала: "Акт они подписали. Я лично присутствовала". Потом они начинают искать запятые, точки, разъяснения-пояснения… Я думаю, ничего из этого не будет", - добавила она.

В то же время, глава ФГИ добавила, что, представляя коллективу комбината нового собственника, она говорила: "Я у Кучмы отобрала ("Криворіжсталь" - Корр.), если не будут соблюдать условия, и у новых хозяев отберу".

Напомним, ранее Семенюк заявила, что существует пять претендентов на "Криворіжсталь", готовых заплатить больше, чем нынешний собственник, купивший госпакет акций комбината за 25 млрд гривен.

ФГИ требует от руководства компании повысить тарифную сетку на предприятии до прожиточного минимума и выплатить 13-ю зарплату по итогам 2005 года. В то же время, представители компании утверждают, что данные требования неправомерны, так как основаны на неправильной, по их мнению, трактовке ФГИ положений договора.

Так генеральный директор меткомбината Нарендра Чодери на своей пресс-конференции в понедельник, 15 мая заявил, что, по его мнению, в соглашении речь идет не о постоянном, а об одноразовом повышении выплат при изменении владельца. Оно состоялось еще в прошлом году.

По материалам Главред

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях