Госпакет "Оранты" и Киевский мотоциклетный завод готовят к продаже

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 11:35
0
7

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров дал поручение подготовить государственную долю акций страховой компании "Оранта" к приватизации.

По словам главы правительства, продажа госпакета "Оранты" позволит увеличить поступления в бюджет от приватизации. "Нужно будет посмотреть внимательно, как была продана та часть, которая уже была продана, и, конечно, ставка должна быть начиная от той части", - сказал он.

Ехануров также отметил, что вчерашнее совещание по вопросам поступлений в бюджет от приватизации показало, что план поступлений составлен таким образом, что он выполняется, а показатели в процентах по году не очень значительные. "Так что будем активизировать работу", - сказал премьер.

Кроме того, глава Кабмина призвал инвесторов готовиться к покупке Киевского мотоциклетного завода вместе с 48 гектарами земли в очень привлекательном месте столицы.

Национальная акционерная страховая компания "Оранта" создана в 1993 году на базе бывших учреждений Госстраха СССР. Компания не публикует на сегодняшний день перечень своих крупнейших акционеров. Однако, по имеющейся информации, 25% акций принадлежит ФГИ Украины, 14% - АКБ "Укрсоцбанк", 24,99% - ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод" (Днепропетровская область) и 20,23% - предприятию с иностранными инвестициями "Сонекс Индастриз" (Киев).

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях