"Укрзалізниця" будет экономить на школьниках

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 14:59
0
7

В этом году "Укрзалізниця" откажется от традиционной акции по бесплатной перевозке школьников во время каникул, передает УНИАН.

По словам генерального директора транспортного ведомства Василия Гладких, "в утвержденном Кабмином финансовом плане "Укрзалізниці" на 2006 год эти расходы не предусмотрены".

В то же время, железнодорожники будут продолжать бесплатно перевозить детей-сирот и детей, которые остались без опеки родителей; детей погибших военнослужащих, работников правоохранительных органов и шахтеров; детей-инвалидов всех категорий и детей-чернобыльцев.

Детям от 6 до 14 лет будет предоставляться 25% скидка на ж/д билеты, несмотря на то, что Государственным бюджетом Украины на 2006 год Министерству по делам семьи и молодежи не выделены средства на погашение потерь железных дорог за перевозку детей в этом возрасте.

По данным ведомства, на протяжении 2005 года "Укрзалізниця" перевезла в целом свыше 3,5 млн детей в возрасте от 6 до 14 лет, сумма недополученных доходных поступлений за эти перевозки составила почти 17 млн грн.

Как сообщалось ранее, 11 мая Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план "Укрзалізниці" на 2006 год. Согласно ему, доходы ведомства составляют 22,7 млрд грн., затраты - 21,4 млрд грн., а финансовый результат до налогообложения - 1,9 млрд грн. В доходах от перевозок учтено повышение на 50% тарифов на пассажирские перевозки, которое предусмотрено с 1 июня т.г.

При этом во время согласования финплана с Минфином были сокращены затраты на социальные мероприятия, которые запланированы в сумме 219,3 млн грн., что на 98,2 млн грн. меньше 2005 года.

Кроме того, 15 мая Василий Гладких заявил, что его ведомство настаивает на повышении тарифов на перевозку грузов на процент инфляции, которое поможет увеличить доходы перевозчиков, которые ежегодно терпят огромные убытки на пассажирских первозках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях