Пинзеник назвал цели бюджетной политики

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 17:22
0
4

Цели бюджетной политики на следующий бюджетный период представил сегодня министр финансов Украины Виктор Пинзеник на пресс-конференции после заседания Кабинета министров, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Предусматривается, что дефицит бюджета в следующем году составит 2% ВВП (10 млрд грн., что меньше планового уровня 2006 года). Покрытие дефицита планируется в основном за счет недолговых источников. При таком размере дефицита, отметил министр, дополнительный ресурс общего фонда сводного бюджета может составить 13,9 млрд грн.

Пинзеник подчеркнул, что при подготовке бюджета на 2007 год необходимо искать решение по сбалансированию расходной части, включая расходы инвестиционного характера.

Министр подчеркнул, что согласованная правительством Бюджетная резолюция "является декларацией намерений бюджетной политики", и выразил надежду на реализацию намеченных в ней целей в следующем году.

В министерстве сообщили, что целями бюджетной политики на 2007 год являются: "сохранение дефицита бюджета на уровне 2% ВВП. Обеспечение соответствия кассовой и реальной сбалансированности бюджета. Реформа оплаты труда в бюджетной сфере, замена системы доплат и надбавок должностными окладами. Установление единых правил назначения и перечисления пенсий. Реформа денежного и пенсионного обеспечения военнослужащих. Увязка системы льгот с уровнем доходов граждан. Концентрация соответствующих функций за одним министерством, ведомством (медицина, образование и другие). Подготовка и переход к оплате государственного заказа на подготовку специалистов с предоставлением большей самостоятельности вузам. Отказ от практики ценового перекрестного субсидирования отраслей. Внедрение единого социального налога, снижения его размера, уменьшения платы за конвертацию валюты, выравнивание налоговой нагрузки.


11 мая Кабинет министров Украины принял за основу Бюджетную резолюцию на 2007 год. Тогда Пинзеник заявил, что в правительстве обсуждается возможность перекрытия прогнозируемого дефицита за счет средств внешних заимствований или поступлений от приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях