Главная
 

Газпром обвинил Украину в мошенничестве с поставками газа

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 13:04
0
18

В пятницу, 5 апреля, Газпром и польская компания ЕвРоПол Газ подписали меморандум о взаимопонимании по проекту строительства газопровода Ямал-Европа-2 в обход территории Украины.

Также стало известно, что документ предусматривает реализацию проекта Ямал-Европа-2 через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью не менее 15 млрд. куб. м газа в год. Технико-экономическое обоснование проекта должно быть подготовлено в течение шести месяцев, сообщает программа События недели на телеканале Украина.

В то же время, вице-премьер польского правительства Януш Пехочинский заявил, что Польша не хочет стать участником газовых споров между Украиной и Российской Федерацией, однако заинтересованы в строительстве второй нитки ямальского газопровода, Ямал-Европа-2, для поставок российского газа в Европу.

В свою очередь, Украина, стремящаяся сократить зависимость от дорогостоящего российского газа, в последнее время стала активно наращивать импорт газа из стран Восточной Европы.

Украина не раскрывает схему поставок, но аналитики считают, что страна применяет механизм свопов. На прошлой неделе Укртртансгаз предупредил о планах получать из Восточной Европы до 10 млрд куб. м газа в год.

Также стоит отметить, что председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер в программе Вести в субботу с Сергеем Брилевым заявил, что Схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

Источник видео Канал Украина
ТЕГИ: газПольшаУкраина-РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях