Mittal Steel согласилась с претензиями Семенюк

Корреспондент.net, 18 мая 2006, 15:49
0
8

Руководство "Міттал Стіл Кривий Ріг" согласилось с претензиями Фонда государственного имущества Украины по поводу невыполнения инвестиционных обязательств в части пересмотра тарифной сетки.

Об этом заявила председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк.

По ее словам, такие заверения были высказаны генеральным директором компании Нарендрою Чодери на встрече в Фонде госимущества.

Я встретилась с господином Чодери, который представлял компанию. Они были у меня на личном приеме, и они сказали: не нужно ждать 6 июня, мы замечания поняли. Претензии я им вручила, так что ждем их исполнения", - сказала Семенюк.

Кроме того, она сообщила, что в настоящее время Фонд госимущества ожидает, что по результатам собрания акционеров "Міттал Стіл Кривий Ріг" примет решение о выплате 13-й зарплаты.

Семенюк также отметила, что в случае, если компания не примет решения о выплате 13-й зарплаты, ФГИ обратится с очередной претензией.

Напомним, что ФГИ требует от руководства компании повысить тарифную сетку на предприятии до прожиточного минимума и выплатить 13-ю зарплату по итогам 2005 года. В то же время, представители компании утверждают, что данные требования неправомерны, так как основаны на неправильной, по их мнению, трактовке ФГИ положений договора.

Так генеральный директор меткомбината Нарендра Чодери на своей пресс-конференции в понедельник, 15 мая заявил, что, по его мнению, в соглашении речь идет не о постоянном, а об одноразовом повышении выплат при изменении владельца. Оно состоялось еще в прошлом году.

В ответ на это сегодня Валентина Семенюк заявила, что ей известны несколько национальных и зарубежных инвесторов, которые готовы заплатить за меткомбинат 30 миллиардов гривен (около 6 млрд долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях