Эксперт: Стоит ли включать питание в стоимость ж/д билетов?

Корреспондент.net, 18 мая 2006, 16:37
0
187

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" уже не в первый раз пытается начать предоставление пассажирам услуг питания, которые включены в стоимость билета, однако ранее эти попытки блокировались Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).

Об этом сообщил независимый эксперт Александр Кава.

По его словам, предоставление более высокого качества услуг - это правильное направление деятельности руководства "Укрзалізниці", особенно если это делается во имя комфорта пассажиров. "Однако в данной ситуации не все так однозначно", - отметил эксперт.

Он считает, что если руководство администрации ж/д транспорта "уже начинает сравнивать услуги пассажирам авиационного и железнодорожного транспорта, то, может, стоит начать не с принудительного питания, а, например, со скорости движения".

"В Германии, Франции и Японии железные дороги на скоростных направлениях составляют серьезную конкуренцию авиации. В России скоростные поезда ЭР200 и "Невский экспресс", которые курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом, преодолевают расстояние в 650 км за 4 часа 47 минут с максимальной скоростью 200 км/ч, что, с учетом необходимости заблаговременно приезжать в аэропорт и пробками на дорогах в аэропорты, составляет хорошую конкуренцию авиации.", - подчеркнул Кава.

Кроме того, эксперт отметил, что опыт "принудительного кормления" пассажиров достаточно широко применяется в поездах ОАО "Российские железные дороги". "Если в начале этой деятельности такие услуги предоставлялись в отдельных вагонах отдельных поездов, то сейчас в некоторых направлениях стало фактически невозможно приобрести билет на поезд без оплаты питания. Полагаю, что лишним говорить, что стоимость оплаченного при покупке билета набора питания значительно превышает стоимость приобретения подобного набора продуктов в магазине", - отметил эксперт.

При этом он напомнил, что в составе многих пассажирских поездов, которые следуют по территории Украины, и так имеются вагоны-рестораны и вагоны-бары, где пассажиры имеют возможность поесть за дополнительную плату.

Напомним, "Укрзалізниця" изучает возможность внедрения новой услуги - предоставления пакетов питания (ланч-боксов). На данный момент данная услуга внедряется, в качестве эксперимента, в поезде N1/2 сообщением "Киев-Москва-Киев" в купейном и СВ вагонах. Стоимость ланч-бокса в купейном вагоне составляет 17гривен, а в вагоне СВ - 24 гривны.

Ранее генеральный директор "Укрзалізниці" заявлял о возможности включения обязательного питания в стоимость железнодорожных билетов. По его словам, "в самолетах никто не спрашивает, будет человек кушать или нет". "Даже если человек летит всего 2-3 часа, в стоимость его билета входит обязательное питание... А в поезде человек проводит намного больше времени, чем в самолете", - подчеркнул он.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях