Еврокомиссия отклонила просьбу Украины об отмене антидемпинговой пошлины на бесшовные трубы

Корреспондент.net, 18 мая 2006, 19:35
0
12

Европейская комиссия пока отклонила предложения Украины о самоограничении цен и другим мерам вместо введения 5-летней антидемпинговой пошлины на бесшовные трубы, передают Українські Новини.

Об этом сообщили Министерство промышленной политики и объединение по производству труб "Укртрубпром" со ссылкой на переговоры 16 мая.

В результате, уже в конце июня вступит в силу принятое 11 мая на голосовании Антидемпингового совещательного комитета решение о применении к украинским производителям труб антидемпинговой пошлины в размере 12%-25%.

За такую пошлину проголосовали представители 15 стран Европейского Союза.

Согласно сообщению, по неофициальным данным, настаивали на этом Италия, Германия, Франция и Испания, что делает практически невозможным смягчение этих мер в ближайшее время.

"Учитывая агрессивную позицию этих стран, шансы на отмену или хотя бы пересмотр в пользу Украины антидемпинговых мер в ближайшем будущем незначительные", - говорится в сообщении.

Украинская сторона выражает недоумение такой позицией ЕС, считая, что она предоставила достаточно убедительные аргументы в свою пользу.

Она также считает, что ЕС более лояльно отнесся к другим странам в этом антидемпинговом расследовании.

"Румынии вообще принято решение не применять антидемпинговую пошлину в обмен на обязательство по ценам. Украине в этом отказано", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, украинская сторона надеется, что еще сможет защитить интересы производителей труб на европейском рынке.


Украина считает неприемлемым размер предлагаемых Еврокомиссией антидемпинговых пошлин на поставку украинских бесшовных труб в ЕС.

24 апреля Еврокомиссия предоставила Кабмину материалы антидемпингового расследования, согласно которому предлагается ввести пошлину в размере 25,1% для поставок в ЕС бесшовных труб производства Никопольского завода бесшовных труб "Нико Тьюб" и Нижнеднепровского трубопрокатного завода, пошлину в размере 12,3% - для труб производства Днепропетровского трубного завода, пошлину в размере 26,32% для труб производства Никопольского завода стальных труб "ЮТиСТ" и труб других украинских компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях