Банк "НРБ-Украина" избрал председателя

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 16:33
0
27

Акционеры Национального резервного банка (Украина) – аффилированной структуры российского банка с тем же названием – председателем правления избрали Виталия Мигашко.

Об этом сообщили “Українським Новинам” в “НРБ-Украина”.

Виталию Мигашко 51 год, ранее он занимал должность первого зампредседателя правления ING Bank Ukraine), а до этого – работал в Национальном банке Украины.

В начале февраля российский Национальный резервный банк подал в Нацбанк документы на регистрацию своего дочернего банка после того, как получил согласие Антимонопольного комитета на его открытие.

Официальная церемония открытия банка запланирована на 16 мая.

Как уже сообщал Корреспондент.net, решение о создании банка “НРБ-Украина” было принято в начале декабря прошлого года. В качестве учредителей “НРБ-Украина” выступили ООО "Проект-инвест" и две украинско-швейцарские компании - R&S Ukraine и Zymservise (все - г.Киев).

Уставный фонд “НРБ-Украина” предположительно составляет 5 миллионов евро.

Доля ООО "Проект-инвест" в уставном фонде банка составит 35%, R&S Ukraine и Zymservise - по 32,5% каждой.

Тогда же зампред Российского резервного банка Вячеслав Юткин сказал, что непосредственно НРБ войдет в состав НРБ-Украина чуть позже, с очередной эмиссией акций.

"НРБ-Украина" будет универсальным банком. В числе приоритетных направлений деятельности банка будут назвал операции с долговыми обязательствами, а также обслуживание предприятий, специализирующихся на проведении торговых операции между Украиной и Россией и участие в финансовых схемах по погашению задолженности Украины перед Россией за газ.

По состоянию на 1 декабря 2000 года в Украине зарегистрировано 195 коммерческих банков, в том числе 28 с участием иностранного капитала (в том числе 7 банков со 100% иностранным капиталом). Фактически действуют в настоящее время 155 банков.

ТЕГИ: Киевснегпадениекрышаопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях