Новозеландскую падаль продолжают ввозить в Украину

Корреспондент.net, 19 мая 2006, 10:48
0
6

Вчера власти Новой Зеландии опровергли заявления руководителей Государственного департамента ветеринарной медицины (ГДВМ) о том, что Украина накладывает эмбарго на импорт новозеландского мяса.

Вчера глава комитета безопасности пищевой продукции Новой Зеландии Тони Зохраб опроверг информацию о том, что на импорт мясной продукции из Новой Зеландии наложено эмбарго. По его словам, министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии также не получало от украинских властей никакого уведомления по этому поводу. Следует отметить, что господин Зохраб подтвердил информацию о том, что на протяжении длительного времени никаких официальных поставок мясной продукции на Украину из Новой Зеландии не производится.

Согласно принятой в международной практике процедуре запрета на импорт продуктов питания, представители ГДВМ Украины должны были обратиться с соответствующим письмом в Международное эпизоотическое бюро (МЭБ). Как сообщили вчера вечером в секретариате МЭБ, никакой информации от украинских ветеринаров относительно новозеландской продукции они не получали.

В Министерстве аграрной политики о реакции властей Новой Зеландии на публичные заявления руководителей ГДВМ узнали из прессы. В пресс-службе министерства пообещали предоставить комментарий относительно сложившейся ситуации сегодня.

Таким образом, единственным реальным шагом оперативной рабочей группы Министерства аграрной политики, созданной для расследования ситуации с поставками на Украину продукции новозеландского утильветсанзавода по переработке трупов павших животных, стало увольнение трех рядовых ветеринаров, получавших указание оформлять документы на ввоз указанной продукции от своих руководителей.

Как сообщалось, 16 мая, после того как официально подтвердилась информация о ввозе на территорию Украины продукции Wallace Corporation Ltd - новозеландского утильветсанзавода по переработке трупов павших животных, глава ГДВМ Иван Бисюк заявил о запрете на импорт мяса из Новой Зеландии.

По материалам "Коммерсантъ-Украина"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях