Азаров: в Украине уже нет пиратских компактов

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 17:11
0
5

Украина взяла под контроль производство аудио-продукции - так прокомментировал глава ГНАУ Николай Азаров заявление американского посольства о возможной отмене предоставленного Соединенными Штатами Украине режима торговых преференций.

Органы власти в Украине взяли под полный контроль производство аудио-продукции в Украине, заявил во вторник, 13 марта, председатель Государственной налоговой администрации Николай Азаров.

“Я ответственно могу говорить – в Украине невозможно сейчас бесконтрольно производить эту продукцию”, – сказал он.

Азаров, по его словам, не имеет информации о том, где-либо в соседних странах производится "такая громадная борьба", какую ведет сегодня Украина с производством подпольной аудио- и видео-продукции.

“Поэтому надо рассматривать вопросы, которые ставит американская сторона, но утверждать, что мы не ведем борьбу, это, по меньшей мере, неправильно”, – добавил глава ГНАУ.

Как уже сообщалось, После получения независимости Украина постоянно пользовалась режим преференций в торговле с США.

на протяжении последнего года США оказывали жесткое давление на украинские власти с требованием прекратить производство пиратской аудио- и видеопродукции на украинских заводах.

В четверг, 1 марта, офис Торгового представителя внес Украину в так называемый "Список 301", куда входят страны, которые нарушают правила торговли и которым уготованы экономические санкции со стороны США.

Возможная отмена режима преференций по деньгам для Украины не будет очень существенной потерей (украинский экспорт в США в 2000 году составил чуть более 720 миллионов долларов), однако, по мнению экспертов, несет в себе серьезный негативный резонанс в отношении украинской власти.

Объем экспорта украинской продукции в Соединенные Штаты в минувшем году составил чуть более 720 миллионов долларов.

ТЕГИ: фотографиякультурасобытияНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях