Минфин реструктуризировал остаток внешнего коммерческого долга (обновлено)

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 17:52
0
5

Министерство финансов добилось реструктуризации остатка выплат по облигациям внешнего займа, владельцы которых отказались реструктуризировать свои бумаги в прошлом году.

Украинское правительство объявило о согласии иностранных инвесторов на реструктуризацию внешнего коммерческого долга Украины на сумму около 21,5 млн. долларов.

Эта сумма внешней задолженности оставалась необменянной с апреля 2000 года, когда по предложению украинских властей и с согласия иностранных коммерческих инвесторов Минфин реструктуризировал внешние обязательства на общую сумму в 2,7 млрд. долларов.

В начале этого года Минфин еще раз предложил инвесторам, которые в прошлом году не обменяли свои бонды с погашением в прошлом и этом годах на новые облигации, сделать это 15 марта этого года.

Подавляющая часть инвесторов согласилась, и завтра будет реструктуризировано еще 21,5 млн. долларов долгов, со ссылкой на пресс-службу Минфина передают “Українські Новини”.

Не были предъявлены к обмену, по информации пресс-службы Министерства финансов Украины, около 540 тысяч долларов или менее 0,075% всей эмитированной украинским правительством суммы евробондов.

“Предложение 2001 года представляло собой последнюю возможность участия для тех держателей облигаций, которые не участвовали в обмене 2000 года”, – сказал министр финансов Игорь Митюков, комментируя последнюю реструктуризацию.

И “мы еще раз выражаем признательность нашим кредиторам за понимание и оказанную поддержку Украине”, - сказал Игорь Митюков.

Первая серия новых облигаций, которые инвесторы получили в результате реструктуризации, должна быть погашена сегодня, 14 марта.

Эти бумаги будут погашаться по март 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях