В Украине появится новый Dodge

Корреспондент.net, 20 мая 2006, 11:27
0
9

Компания "АвтоКапитал", генеральное представительство DaimlerChrysler AG в Украине, начинает продажи в Украине нового бренда - автомобилей Dodge, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу в рамках третьего ежегодного "Автошоу на Столичном" начальник департамента по продаже автомобилей Сергей Верещагин.

"DaimlerChrysler приняла решение о выходе на европейский рынок с Dodge Caliber, и Украина стала одной из первых в Европе стран, где презентуется этот автомобиль", - сказал Верещагин.

По его словам, в текущем году компания планирует продать около 100 автомобилей этой марки (объемы продаж ограничены производственными мощностями производителя), а в дальнейшем объемы продаж будут диктоваться в первую очередь спросом.

Dodge Caliber - компактный 5-дверный С-класса в Украину будет поставляться с бензиновыми двигателями 1,8 л и 2 л. Цена автомобиля: от 18,19 тыс. евро.

Автомобили будут реализовываться в дилерской сети компании "АвтоКапитал", которая на сегодня реализует автомобили Chrysler и Jeep.

По словам Верещагина, основными конкурентами Dodge Caliber являются Volkswagen Golf, Peugeot 307, Mazda 3. Конкурентными преимуществами Dodge Caliber перед "одноклассниками" Сергей Верещагин считает, в частности, сочетание в нем возможностей SUV с небольшим расходом топлива, а также применение современного двигателя, разработанного в кооперации с Mitsubishi, Hyundai и Chrysler. Кроме того, в числе преимуществ - просторный салон и дизайн.

Производство Dodge Caliber началось в начале 2006 года на заводе в США.

По словам Верещагина, в составе ChryslerGroup Dodge является наиболее продаваемым брендом.

В 2005 году в мире всего было продано более 1,4 млн автомобилей Dodge. С долей рынка в США более 7% Dodge занимает пятое место в списке продаж автомобильных марок.

Компания "АвтоКапитал" входит в состав корпорации "УкрАвто".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях