Вкладчики "Элита-Центр" просят Черновецкого о срочной встрече

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 10:39
0
7

Вкладчики "Элита-Центр" просят мэра Киева Леонида Черновецкого о срочной встрече для обсуждения дальнейших действий, передают Українські Новини.

Об этом говорится в открытом письме инициативной группы пострадавших инвесторов "Элита-Центр".

"Принимая во внимание существенные изменения в руководстве КГГА (Киевской городской государственной администрации) и то, что не состоялась запланированная встреча с вами, обращаемся к вам с просьбой срочно встретится с нами для обсуждения дальнейших действий", - говорится в письме.

Вкладчики также отмечают, что их последняя встреча с мэром состоялась 21 апреля.

После этого обманутые инвесторы предоставили Киевгорадминистрации списки тех, кто нуждается в предоставлении временного жилья, а также получили у коммунального предприятия "Киевское инвестиционное агентство" проект концепции строительства жилья пострадавшим.

Как сообщалось ранее, 19 мая Шевченковский районный суд Киева обязал Государственную комиссию по регулированию рынка финансовых услуг создать временную администрацию компании "Элита-Центр" для исполнения обязательств по договорам компании с инвесторами.

Своим решением суд также признал неправомерной бездеятельность госкомиссии, из-за которой не был осуществлен контроль за исполнением договоров между "Элитой-Центр" и инвесторами.

Однако сразу же после объявления решения суда, заместитель директора юридического департамента Госфинуслуг Галина Ткаченко заявила, что  Госфинуслуг не сможет выполнить решения суда относительно создания временной администрации.

В частности, она отметила, что такая администрация может быть создана лишь относительно финансовых учреждений, внесенных в государственный реестр. Компании же  группы "Элита-Центр" не были внесены в этот реестр и, соответственно, не являлись финансовыми учреждениями.

Ткаченко также назвала решение суда незаконным, политическим и заказным, а также пообещала обжаловать его в апелляционном суде на протяжении 10 дней.

В результате строительной аферы "Элита-Центр" в Киеве пострадали свыше 1,5 тысяч человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось.

Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях