Mittal Steel сделал новое предложение Arcelor

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 13:12
0
10

Европейская сталелитейная компания Arcelor готова рассмотреть новое предложение поглощения с улучшенными условиями со стороны лидера мировой сталелитейной промышленности Mittal Steel.

В частности, председатель совета директоров Arcelor Джозеф Кинш сообщил в воскресенье, что Совет директоров изучит содержание нового предложения Mittal Steel после того, как оно будет одобрено финансовым регулирующим органом CSSF.

"Совет директоров выразил желание изучить бизнес-план Mittal Steel... для того, чтобы понять промышленные характеристики и реальную стоимость предложенных в обмен акций Mittal Steel, - сказал Кинш. По его словам, глава Mittal Steel Лакшми Миттал согласился предоставить такой бизнес-план.

Между тем, еще в начале месяца Кинш заявлял, что не видит оснований для встречи с Лакшми Митталом до тех пор пока Arcelor не получит полного пакета документов по поводу объединения компаний.

Mittal в пятницу предложил обменять одну свою акцию плюс 11,10 евро наличными за одну акцию Arcelor, или 17 своих акций за 12 акций Arcelor, или 37,74 евро наличными за каждую акцию французской компании, торги которыми до приостановки в пятницу проходили на уровне чуть ниже 35,0 евро после роста почти на 10% с начала сессии. Ранее Mittal предлагал четыре свои акции и 35,25 евро за пять акций Arcelor.

Как сообщалось ранее, сейчас Arcelor ищет компанию, которая могла бы помочь избежать нежелательного для компании слияния с Mittal Steel. Среди возможных претендентов рассматриваются российские производители стали - "Новолипецкий металлургический комбинат" и его основной владелец Владимир Лисин и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (MMK).

Решение Mittal улучшить свое предложение было принято после того, как его первоначальное предложение оказалось более чем на 10% ниже рыночной стоимости Arcelor на фоне объявления компанией о выкупе своих акций выше рыночной стоимости для защиты от враждебного поглощения.

Что говорит Миттал?

Если же поглощение все таки состоится, объединенная компания станет гигантом сталелитейной отрасли с рыночной капитализацией более 40 миллиардов долларов и штатом из 320 тысяч сотрудников. На ее долю будет приходиться около 10 процентов мирового производства стали, а владельцами 51 процента акций компании станет семья Миттал.

В интервью французской газете, опубликованном в понедельник, Лакшми Миттал выразил уверенность в том, что ему удастся поглотить Arcelor. "Я уверен, что благодаря привлекательности нашего нового предложения, нам удастся приобрести более 50% акций", - сказал Миттал, добавив, что покупка 25% Arcelor одной из российских компаний будет не в интересах самой Arcelor.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях