"Нафтогаз України" должен "РосУкрЭнерго" $400 млн (обновлено)

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 13:32
0
6

НАК "Нафтогаз України" подтвердил, что имеет текущую задолженность за поставленный в январе-феврале "РосУкрЭнерго" газ в размере более 400 млн. долларов.

Об этом сегодня заявил и.о. директора по финансовым и инвестиционным вопросам, начальник Департамента по экономике и ценовой политике НАКа Ярослав Диковицкий, комментируя информацию о якобы существующем долге компании перед "РосУкрЭнерго" в 413 млн. долларов.

"Нет такого, что мы четыре месяца не платим за газ, мы платим за газ. Задолженность образовалась в момент разрыва расчетов "Газпрома" "Нафтогазу України" за услуги по транзиту газа", - сказал Диковицкий.

При этом он добавил, что компания постоянно рассчитывается за газ и это текущая задолженность, которая образовалась в момент составления актов приемки-передачи.

Диковицкий также отметил, что НАК "Нафтогаз України" полностью рассчитается со швейцарской "РосУкрЭнерго"за поставленный природный газ после того, как российский "Газпром" оплатит предоставленные НАКом услуги по транзиту природного газа через территорию Украины.

В субботу украинский еженедельник "Зеркало недели" сообщил, что долг НАК "Нафтогазу України" перед российским "Газпромом" и компанией "РосУкрЭнерго" за поставленный в январе-феврале 2006 года природный газ составляет 413 млн 344,65 тыс долларов.

Однако, сразу же после появления этого сообщения, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что у "Нафтогазу" нет долгов перед "Газпромом" за поставки природного сырья, поскольку российский газовый монополист не имеет прямых взаимоотношений с НАКом.

"Что касается "РосУкрЭнерго", то нам сложно это комментировать", - добавил Куприянов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях