Украинцы пьют лучшее

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 14:16
0
4

С 16 по 19 мая в Киеве проходила одна из крупнейших международных выставок индустрии напитков "Alco+Soft" 2006".

Эта выставка стала традиционным местом сбора ведущих производителей и дистрибьюторов крепких алкогольных напитков, вина, пива, безалкогольной продукции.

Центральным мероприятием нынешней  выставки стал дегустационные конкурсы, прошедшие по всем категориям напитков: вина и коньяки, безалкогольные напитки и минеральные воды, ликероводочная продукция.

В состав жюри, возглавляемого заместителем главы концерна "Укрспирт" Витальем Сосницким, вошли эксперты-дегустаторы международного класса из Украины, России и Беларуси.

Несмотря на то, что помимо отечественных компаний, для участия в выставке приехали предприятия из Беларуси, Голландии, Литвы, Молдовы, России, Франции и Чехии, именно украинские производители праздновали на ней свой триумф.

Так, в категории "крепкий алкоголь"  приняли участие 14 предприятий, представивших на конкурс 71 образец ликероводочной продукции.

Главный приз Гран-при среди водок в дегустационном конкeрсе выставки ALCO + SOFT 2006 получила водка "Статус класичний" Золотоношского ЛВЗ "Златогор".

Рекордсменом же по общему количеству золотых медалей по видам изделий: водки, водки особые, настойки, стала ТМ "Хортиця", установившая новый рекорд - 26 наград за качество. Кроме того, ТМ "Хортиця V.I.P. Club" завоевала Гран-При "За лучший дизайн". Также золотыми медалями дегустационного конкурса были отмечены ТМ "Олимп", ТМ "Мягков",  ТМ "Статус" и другие.

Среди  победителей в номинации тихих вин стоит отметить продукцию объединения "Массандра ДП Алушта" и компанию "Шабо"  - "За высшее качество" (аналог Гран-При - Корр.).  Этим же призом был отмечен коньяк "Кахетия" (завод "Оками", Грузия).

Еще одним триумфатором выставки стала ТМ KrimArt от завода шампанских вин Artyomovsk Winery (Артемовск, Донецкая область). На профессиональном дегустационном конкурсе вин и коньяков она была удостоена двух золотых медалей и Кубка Победителя.

Так, по итогам конкура, игристое вино брют розовое и красное от ТМ KrimArt получили Золотые медали, и соответственно первое место. А игристое вино экстра-брют белое было удостоено высшей награды конкурса Кубка победителя в номинации "За высокое качество".

ЛВЗ "Хортиця" - крупнейший производитель ликероводочной продукции в Украине. В 2005 году объем производства ЛВЗ "Хортиця" по сравнению с предыдущим периодом увеличился на 250%, составив 4 млн декалитров. Продукция ЛВЗ "Хортиця" экспортируется в 30 стран мира.

Завод шампанских вин Artyomovsk Winery, одно из крупнейших предприятий в Европе по производству шампанского традиционным бутылочным способом. На территории Украины представляет четыре торговые марки "KrimArt", "Krimsekt", "Артемовское" и "Крым".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях