Минтруда смягчит удар от повышения цен на газ за счет бюджета

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 14:55
0
7

Министерство труда и социальной политики Украины готовит предложения о переносе введения минимальной зарплаты на уровне 400 гривен с 1 декабря на 1 сентября текущего года.

Об этом сообщил директор Департамента Государственной социальной защиты населения Министерства труда Виталий Мужчинин.

Так, по его словам, с 1 июля минимальная зарплата в Украине будет повышена до 375 гривен. На сегодня она составляет 370 гривен, а прожиточный минимум одного взрослого человека - 496 гривен.

При этом он отметил, что увеличение минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума запланировано довести до конца 2007 года.

Кроме того, директор департамента также заявил о том, что Минтруда инициирует выделение дополнительных 1,3 млрд гривен из государственного бюджета на финансирование льгот и субсидий населению из-за увеличения цены на газ и электроэнергию. По словам Мужчинина, дополнительные расходы будут выделяться из стабилизационного фонда госбюджета.

В то же время, НАК "Нафтогаз України" планирует получить около 3,5 млрд гривен дохода в 2006 году от повышения цен на газ для потребителей.

Между тем, сегодня представитель российского "Газпрома" Александр Рязанов заявил, что с 1 июля 2006 года газовый монополист повысит стоимость газа для Украины с нынешних 95 до 120-130 долларов за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).

C 1 мая стоимость природного газа для населения повышена с 185 грн до 370 грн за тысячу кубометров, для бюджетных организаций - с 231 грн до 341 грн за тысячу кубометров, для предприятий теплокоммунэнергии - с 210 грн до 310 грн за тысячу кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях