Саакашвили: Наши вина вернутся в семьи россиян

Корреспондент.net, 23 мая 2006, 08:15
0
4

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает временным запрет России на ввоз грузинских вин и минеральной воды, передает УНИАН.

Об этом он заявил в интервью журналистам в Киеве в ходе Фестиваля грузинского вина.

"Я думаю, что наши вина и минеральные воды вернутся в рестораны, кафе и в холодильники, и в семьи всех россиян", - сказал президент Грузии.

По его словам, обе страны продолжают переговоры по этому вопросу. Однако они проходят "со скрипом, потому что вина там очень мало, а политики очень много", - добавил Саакашвили.

Он также заметил, что "Боржоми" за многие годы стала одной из любимых минеральных вод всех россиян, которые теперь вынуждены себе отказывать в привычном удовольствии. По его мнению, российское правительство должно "должным образом оценивать реакцию собственного народа".

Как сообщалось ранее, по предложению Роспотребнадзора Россия с 27 марта ввела запрет на ввоз вина и виноматериалов из Грузии и Молдовы из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Кроме того, Роспотребнадзор 4 мая ввел запрет на ввоз и реализацию минеральной воды "Боржоми" в России. Вслед за этим главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко обратился в Федеральную таможенную службу России с просьбой принять меры по недопущению ввоза в РФ минеральной воды "Набеглави".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях