Объединение электросистем Украины и России отсрочено

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 10:53
0
20

Украинское правительство перенесло утверждение постановления о параллельной работе энергосистем Украины и России на более поздний срок. В правительстве считают, что оно еще «сыровато и требует дальнейшей доработки».

В среду, 14 марта, правительство не приняло постановление о параллельной работе энергосистем Украины и России, заявила после заседания Кабмина пресс-секретарь премьер-министра Наталья Зарудная.

Кабмин перенес принятие решения об объединении энергосистем Украины и России на более позднее время, поскольку, по словам Зарудной, это постановление еще сырое и требует доработки, в частности, “для того, чтобы не было скрытой формы экспорта или импорта электроэнергии”.

Документ вызвал замечания у ряда министерств.

В частности, по информации “Финпорт”, министр экологии и природных ресурсов Иван Заец считает, что в проекте постановление несогласовано определение баланса перетоков и порядок коммерческих рассчетов за российскую электроэнергию.

По мнению украинских властей соединение энергосистем необходимо для того, чтобы не допустить развал украинской энергосистемы.

Украина планирует в 2001 году восполнить дефицит электроэнергии в объеме 10 млрд кВтч поставками электроэнергии из России.

Как уже сообщалось, предположительной датой объединения энергосистем в Кабмине называлось 1 марта.

ТЕГИ: Киеввертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях