Лукашенко прогнозирует обвал мировой экономики

Корреспондент.net, 23 мая 2006, 11:40
0
8

"Если продолжат дорожать энергоносители на мировых рынках, это может привести к обвалу мировой экономики", - заявил Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к парламенту.

По его словам, в настоящее время сложилась очень неспокойная обстановка в мире и налицо появление новых центров силы. "Ситуация в мире еще более неспокойная, чем была пять-десять лет назад", - заявил глава государства.

"Реально это связано с удорожанием энергоносителей. На ноги встают Китай, Индия, страны Персидского залива, а также Латинская Америка. Главное поднимается и Россия", - сказал Лукашенко.

По его мнению, эти центры требуют все больших и больших прав. "Обостряется борьба между этими государствами и не хотелось бы, чтобы это привело к жесточайшей конфронтации и, как это было ни один раз в истории, к военному противостоянию", - отметил президент.

В связи с этим, Лукашенко потребовал от Минобороны повысить бдительность. "Наше военное ведомство должно исходить из того, что мир неспокоен. Нам надо реально смотреть на вещи", - заявил белорусский лидер.

По его словам, на Беларусь также негативно влияют два фактора - беспрецедентное давление с Запада и увеличение стоимости энергоносителей.

Напомним, что 4 апреля заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов на "круглом столе" в рамках IV Всероссийского энергетического форума сообщил, что цена на российский газ для Беларуси с 2007 года вырастет в 3 раза.

В Минске подобное заявление назвали "шантажом" и "непорядочным поведением". 

Однако позже Александр Лукашенко заявил, что не верит в повышение цен на газ для Беларуси. По его словам, при строительстве Союзного государства необходимо обеспечить равные условия для субъектов хозяйствования двух стран.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях