Когда состоится новое повышение тарифов на газ и электроэнергию

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 10:41
0
117

Решение об очередном повышении цен на электроэнергию и газ будет принято Кабинетом Министров в течении недели (24-31 мая), передают Українські Новини.

Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров, открывая сегодняшнее заседание Кабмина.

"Я ставлю вопрос на неделю: будем ли мы принимать решения по повышению тарифов с 1 июля или оставим эту тему последователям", - сказал Ехануров.

При этом, сам премьер выступает за повышение тарифов на газ и электроэнергию для населения, так как считает, что в противном случае это негативно скажется на отрасли и заложит проблемы в осенне-зимний отопительный период 2006/2007.

Говоря о необходимости принять принципиальное решение по этому вопросу в течение недели Ехануров подчеркнул, что с 25 мая Кабмин будет находиться в отставке в связи со сложением полномочий перед новоизбранной Верховной Радой, и продолжит исполнять свои обязанности до формирования Рады и нового Кабмина.

Премьер также поручил уволенному Верховной Радой с должности исполняющего обязанности министра топлива и энергетики Ивану Плачкову обосновать необходимость одновременного повышения тарифов на электроэнергию и газ и обсудить возможность разделения их повышения.

Кроме того, по поручению Еханурова, все министры должны будут провести совещания с руководителями отраслевых предприятий о повышении зарплаты работникам, которое планируется осуществить одновременно с повышением тарифов на электроэнергию и газ для населения.

Напомним, что вчера премьер-министр заявил, что состоявшееся повышение цен на газ - "только разминка" и , по его мнению, в ближайшем будущем тарифы нужно поднять еще на 50%.

Как сообщалось ранее, с 1 мая вступили в силу решения Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 30 марта о повышении на 25% тарифов на газ и электроэнергию для населения.

Так, стоимость природного газа для населения повышена с 185 грн до 370 грн за тысячу кубометров, для бюджетных организаций - с 231 грн до 341 грн за тысячу кубометров, для предприятий теплокоммунэнергии - с 210 грн до 310 грн за тысячу кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях