Кабмин определился с кандидатурой на пост главы Госфинуслуг

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 13:17
0
7

Кабинет Министров намерен назначить Валерия Алешина председателем Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, передают Українські Новини.

Об этом заявила руководитель совета предпринимателей при Кабмине Ксения Ляпина.

По ее словам, на заседании 24 мая Кабмин рассмотрел данный кадровый вопрос и предварительно одобрил назначение Алешина на данную должность, однако, в силу продолжающихся судебных разбирательств относительно увольнения предыдущего главы Госфинуслуг Виктора Суслова, данное назначение пока не вступило в силу.

"Политическое решение принято. Однако юридически оно пока не может быть оформлено, поскольку есть запрет на назначение нового председателя Госфинуслуг", - сказала она.

Валерий Алешин являлся депутатом Рады 4 созыва, 14 декабря 2005 вышел из состава фракции Украинской народной партии.

До 2002 года Алешин возглавлял парламентский Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, ранее являлся первым заместителем председателя Комитета по вопросам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Он был избран в Раду в 2002 году под №52 в избирательном списке "Блока Виктора Ющенко "Наша Украина", а совет Национального банка на заседании 9 сентября 2005 избрал его заместителем своего главы.

Как сообщалось ранее, 27 апреле Кабинет Министров, по результатам служебного расследования, уволил Виктора Суслова с должности председателя Госфинуслуг.

Однако, 6 мая Печерский суд Киева остановил действие постановления Кабинета Министров об увольнении Суслова.

Судебное заседание по делу увольнения председателя Госфинуслуг назначено на 31 мая. В то же время, сам Суслов заявляет, что намерен добиться в судебном порядке отмены постановления Кабмина о его отставке.

Между тем, по словам Суслова, в случае, если состав правительства не поменяется, он намерен уйти в отставку по собственному желанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях