Коммунисты призывают продать Mercedes будущего премьера

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 15:47
0
4

Коммунистическая партия призывает Кабинет Министров продать недавно купленный для обслуживания премьер-министра за 3,3 миллиона гривен бронированный автомобиль Mercedes.

Согласно заявлению пресс-службы партии, КПУ считает преступлением использование средств налогоплательщиков на роскошные бронированные автомобили в условиях нищенствования большей части населения Украины.

Авторы заявления также призывают правительство привлечь к ответственности инициаторов покупки машины.

Как сообщалось ранее, 16 марта Кабмин распорядился купить для обслуживания премьер-министра автомобиль Mercedes Benz S 600 L W220 B6/B7 (бронированная версия) за 3,3 млн гривен.

В ответ на это, первый вице-президент тендерной палаты Антон Яценко заявил, что его ведомство намеревается запросить у правительства материалы о проведении тендера на такую "царскую закупку". 

Между тем, премьер-министр Украины Юрий Ехануров отметил, что он, подписывая разрешение на покупку авто, прежде всего "заботился о будущем правительстве" и его безопасности.

Напомним, что Mercedes S-500, приобретенный за 1 миллион гривен для бывшего главы НАК "Нафтогаз України" Алексея Ивченко, также стал объектом расследования тендерной палаты Украины. Однако, до его завершения авто было продано

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях