Расплачиваться кредитками станет выгоднее

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 16:53
0
5

Кабинет Министров и Национальный банк 24 мая совместным постановлением одобрили концепцию распространения безналичных расчетов с применением платежных карт, направленную на стимулирование безналичных расчетов.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, целью принятия концепции является уменьшение наличных расчетов вне банков путем повышения заинтересованности населения в расчетах посредством платежных карт.

"Реализация положений концепции позволит гражданам получать дополнительный доход в виде процентов, начисляемых на остатки средств на банковских счетах, принимать участие в поощрительных программах банков и предприятий торговли при расчете картами, пользоваться различными дополнительными услугами этих учреждений", - говорится в сообщении.

По данным Кабмина, внедрение концепции также позволит увеличить поступления в бюджеты различных уровней и сократит расходы на производство монет, банкнот, проведение кассовых операций и инкассацию наличных.

Напомним, что в конце марта Кабинет Министров обязал торговые предприятия перейти на прием платежных карт до 2009 года.

По данным Ассоциации ЕМА, по состоянию на 1 мая 2006 украинский рынок карт Visa и MasterCard достиг объема 28,697 891 млн штук.

В то же время, в январе коммерческие банки эмитировали 0,685 686 млн карт платежных систем Visa и MasterCard, увеличив таким образом общий объем их эмиссии на 2,7% с 25,257 828 млн штук (на 1 января) до 25,943 514 млн. штук (на 31 января).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях