Россия не знает куда девать деньги

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 13:17
0
6

14-15 сентября в Ужгороде состоится "круглый стол" по торгово-экономическим вопросам. В нем примут участие российские делегации, в частности торгово-промышленной палаты России, представители администрации областей.

Об этом во время пресс-конференции в Ужгороде сообщил Генеральный консул Российской Федерации Евгений Гузеев.

По его словам, соответствующие договоренности уже достигнуты с руководством Закарпатской области, в частности с председателями ОГА Олегом Гаваши и облсовета Михаилом Кичковским.

Гузеев также сообщил, что в последнее время у него вызывает обеспокоенность снижение торгово-экономических показателей в отношениях России и Закарпатской области. По этим темпам область находится на седьмом месте по сравнению с другими регионами Украины.

По словам консула, "у России сейчас очень много денег. Правительство не знает, куда их вложить. Оно готово инвестировать их в другие страны. Российская экономика приватизирована на 80%. Только в Москве проживает 38 миллиардеров, по этому показателю российская столица занимает первое место в мире. Но капиталу нужно показать, куда в других странах можно вкладывать деньги".

Что же касается Закарпатья, то это, в частности, может быть туристическая сфера, предприятия плодоовощной переработки. Он также подтвердил информацию о том, что некоторые российские предприниматели приобрели несколько небольших санаториев на Закарпатье.

В Закарпатской области насчитывается 36 украинско-российских предприятий, объем инвестиций в которые составляет 4,4 млн долларов США.

Спецификой внешней торговли области с Российской Федерацией является небольшой масштаб внешнеторговых операций. Среди направлений сотрудничества - экспорт отечественной продукции переработки продуктов питания, алкогольных напитков, в частности вин, коньяков, мебели, механических машин и оборудования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях