У "Нафтогаза" появился новый глава (обновлено)

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 13:54
0
6

Апелляционный суд Киева 25 мая восстановил Игоря Диденко председателем правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", передают Українські Новини.

По словам информированного источника, Диденко в сопровождении исполнительной службы около 12:00 прошел в админздание компании.

В то же время, заместитель юридического департамента "Нафтогазу" Андрей Галущак утверждает, что единственным легитимным руководителем НАК на данный момент является временно исполняющий обязанности председателя правления Александр Болкисев. Диденко, в свою очередь, апеллирует к решению Печерского райсуда Киева от 5 сентября 2000 года.

После того, как представители исполнительной службы и Диденко получили соответствующие разъяснения от представителей юридического департамента НАК они покинули здание. Исполнительное производство по данному делу приостановлено.

В связи со сложившейся ситуацией, "Нафтогаз України" обратился к Кабинету Министров с просьбой незамедлительно назначить председателя правления НАК согласно установленной законом и уставом компании процедуре.

Однако, вместо этого, сегодня Кабмин своим постановлением от 24 мая назначил Александра Болкисева членом Правления НАК "Нафтогаз України".

Диденко занимал должность руководителя компании в марте-июне 2000 года. 20 июня 2000 года он был уволен премьер-министром Виктором Ющенко.  

5 сентября 2000 года Печерский районный суд Киева восстановил Диденко на должности с 22 июня. 7 июня Кабинет Министров оспорил решение Печерского суда, настаивая на не существовании должности и.о. председателя правления.

Как сообщалось ранее, Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" назначила временно исполняющим обязанности председателя правления Александра Болкисева.

11 мая Кабмин уволил главу "Нафтогазу" Алексея Ивченко, удовлетворив его заявление об отставке в связи с избранием в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях